精彩课堂

当前位置: 首页 > 学校部门 > 国际部 > 精彩课堂

爱了爱了,我的老师们————我眼中的常外国际班教师

发布时间:2022-04-22

f9d4fba2fa9b46b5fb2cdf918fbdabf.jpg

图为作者 国际八班学子 王宇扬


       转眼就快要毕业了,高中三年的学习和生活似乎都历历在目。在常外国际班我有了很多不一样的遇见,遇见自己喜欢的课程,遇见自己追逐的梦想,遇见让自己成长的老师们,遇见让自己永远珍藏的同学情。

       我不想在毕业前做一些伤感的记录,但是今天我却有一种冲动,我想用自己笨拙的笔尖写写我的老师们,感恩他们对于我学习的帮助,同时也让更多的人了解他们的可爱。


psc.jpg

Betty和Mia


与我们一起享受明媚的阳光。


       在我们的班级里一直以来都流传着这样一句话“天王盖地虎,Betty一米五”。身形娇小Betty是我们国际班的小星星。据我了解,我的学长学姐喜欢叫她“金姐”或者“妈妈”,学弟学妹又喜欢称她为“小金人”。我觉得她小小的身体里蕴藏着大大的能量。

       课堂上她口若悬河,总是会以一个小的知识点为跳板将课堂的内容延伸,使得课堂更加丰富多彩,让我们可以更好的抓住知识点。课后她经常“没大没小,没心没肺”地和我们玩在一起,乐在其中。


微信图片_20220406090056.jpg


Mia


Mia在对学生的作文做针对性的面批



      Mia是智慧与美丽兼具的老师代表。Mia性格温柔但对于教学却不失严谨。我想将Mia的课比喻一杯清茶,看着平平淡淡,细细尝来却有着一股沁人心脾的甘香。我记得她在怀孕期间都坚持在自习课来给我们培优辅差。如果你想就她布置的任务讨价还价,她就会对你莞尔一笑,坚定地拒绝:“NO”。我们学生中流传着一句话“遇见Mia这样的女朋友,那就娶了吧。”虽然是句玩笑话,但是足以表明我们对她的喜爱和肯定。

Chris与同学们的欢聚.jpg

外教Chris


新年派对上“娇羞”的Chris



       Chris在我眼里就是一只粉粉的大白,稍胖的身材里住着一个有趣的灵魂。作为外教,他在课堂上更多的是鼓励我们开口表达,锻炼我们语言的运用能力,为此他还甚至煞费苦心地给我们充当了“喜剧演员”,用各种有趣的肢体语言帮我们更好的理解知识同时找到语言学习的快乐。在课外的他也十分乐意与我们交往。告诉你一个小秘密:Chris的歌声是天籁哦!


微信图片_20220406162112.jpg

Diva


美貌与才华并存的Diva老师


       Diva在我们眼中就是一个传奇,来自曼彻斯特大学优秀的硕士毕业生,雅思达人。Diva就如她是名字一样是一个“高”老师,个子高,水平也高。她走路的样子特别的飒,乌黑的长发飘逸的是她的自信。Diva的课堂是有条不紊的,我记得她的阅读课是语法+逻辑的展示,当时我听得一愣一愣的。课后的Diva也是一个有意思的人,遇到有趣的事她总会发出她爽朗的笑声。 


       这就是我眼中的外方教学团队,是不是各具特点呢。如果你走近国际班,你就有更多机会了解更多优秀的人,接触更多有趣的事哦。



(编辑  黄璐   审核   滕斌)