你好,欢迎来到常德外国语学校! 今天是:
位置:首页 > 校园新闻
最好的学习是实践,最美的课堂在路上
——记常外2020届高三年级研学之旅
发布时间:2019年10月22日 13:16 作者:高三年级高艳  来源:常德外国语 浏览次数:16

古人云“读万卷书,行万里路”,最好的学习是实践,最美的课堂在路上。在校长室的强烈支持下,我校高三年级学子果断放下“埋头苦学”,于10月20日和21日开展了以“我的中国梦——让青春梦想起航”为主题的寓教于游的研学实践活动。

10月20日一早,全体高三学子从学校出发来到岩吾溪研学实践基地,在这里体验优秀传统国学文化为了让学生们更好地学习、继承与弘扬优秀传统文化,分管副校长曾卫勇带领大家一起行拜孔大礼、诵读《论语》并为孩子们赠言。午饭过后,大部队整装出发前往桃花源古镇研学基地。在这里,孩子们观看了大型演艺《寻梦桃花源》、体验了露营的快乐、见识了长桌宴的盛大,擂茶的香醇也在热烈的篝火晚会中激情飞扬。当然,长桌宴席间和篝火晚会场上朱方武校长的身影都教会了孩子们什么是温情默默地陪伴。

10月21日,与鸟鸣一起打开山野晨光的是我们常外学子们的激情晨读、是升旗仪式下教师代表的国旗下讲话以及家长的赠言,也是全体高三学子国旗下的铮铮誓言。早餐过后,全体师生换上军装,齐唱《我和我的祖国》并以列阵的方式庆祝祖国今年的“七十”岁生日。随后,开展了团建活动之动力圈,1200圈,常外学子只用了10分零八秒。最后,在桃花雪缘四季滑雪场充满挑战、惊险好玩儿的冰雪体验之后,孩子们心满意足地回到学校并迅速有效地回归课堂学习。

为期两天一夜的研学实践活动在孩子们的欢声笑语、校领导和老师们忙碌的身影中完美结束! 通过参加众多有意义的社会实践活动,同学们亲身感受到优秀传统文化的博大精深,开阔了视野,拓展了思维,增强了团队的凝聚力,相信他们会以更加饱满的热情迎接接下来的学习挑战。

1

副校长曾卫勇领诵《论语》

4

行拜孔大礼

微信图片_201910221106231

学生班级合影

5

观看大型演艺《寻梦桃花源》

6

春晚《不差钱》主演“小丫蛋”精彩表演引爆全场

9

齐心协力共搭建

7

我两搭建的帐篷最棒

微信图片_20191022110553

长桌宴席中的朱方武校长

微信图片_20191022110623

朱校长为篝火晚会点火

11

热情洋溢的篝火晚会

13

孩子们在晚会上的精彩表演

14

不一样的激情晨读

15 (3)

高51班师生合影

15 (2)

高55班师生合影

17

庆祝新中国70周年

18

团建活动之动力圈

19

冰雪体验之教师版

20

冰雪体验之学生版

21

冰雪体验之曾卫勇校长版

23

玩得最开心的我也是学得最认真的我