你好,欢迎来到常德外国语学校! 今天是:
位置:首页 > 学校部门 > 教科室 > 教研动态
我校正式启动“语言文字规范化达标校建设”工作
发布时间:2019年09月25日 17:30 作者:教科室  来源:常德外国语 浏览次数:4

为贯彻落实《国家通用语言文字法》,教育部、国家语委《关于进一步加强学校语言文字工作的意见》,常德外国语学校正式启动语言文字规范化达标校建设工作。

9月17日上午,学校教学线副校长黄少华、德育线副校长曾卫勇、办公人事线副校长唐文武会同各线二层骨干滕斌、曹振廷、文铁强、李辉、姜波主任以及我校省级普通话测试员刘静黎老师,一起研讨达标校建设方案。筹备会现场,教研室滕斌主任首先就“语言文字规范化达标校建设”工作的重要性、紧迫性进行强调,接着对各部门进行任务分解,就分解原则进行了解说。黄少华副校长提出了工作总的目标和要求,要求各部门团结一致,高效完成工作,并为将来学校申报“语言文字规范化示范校”做好准备。

随后,各线领导纷纷提出自己的意见和建议,研究工作难点及解决途径。整个筹备会现场气氛浓厚,充分体现了常外人的实干精神,准备充分,高效实在。

相信,有学校领导的正确引领,有踏实肯干的常外人的高效工作,我校“语言文字规范化达标校建设”验收评估一定能顺利通过。

IMG_20190917_113936

筹备会现场

IMG_20190917_113649

副校长黄少华、教研室主任滕斌解读相关工作

IMG_20190917_113756

分管领导和二层骨干认真阅读文件

IMG_20190917_113924

现场质疑解疑