你好,欢迎来到常德外国语学校! 今天是:
位置:首页 > 学校部门 > 德育处 > 德育活动
育人为本,德育为先
——学校召开2019年上学期德育工作交流推进会
发布时间:2019年05月31日 17:13 作者:德育处  来源:常德外国语 浏览次数:38

5月30日下午,学校2019年上学期德育工作交流推进会在四楼会议室召开。学校全体校领导、年级主任和班主任、德育处工作人员及青年教师代表参加了会议。会议由副校长曾卫勇主持。

会上,德育处主任罗元锋小结了前段工作,肯定了班主任对学校德育工作的支持和德育氛围的营造,同时也对后段送考及安全教育工作进行了布置。紧接着,优秀青年班主任代表徐青云分享了自己的班主任工作心得体会,学校党委书记、校长朱方武为交流会上作经验分享的教师颁发了荣誉证书并合影。

随后,朱方武校长对学校德育工作进行指导,他说,教师教给学生的,不仅仅是知识,更应该是能力和素养,要办有情怀、有温度、有尊严的教育。结合学校当前的教育教学实际,围绕解决思想认识和站位高度、解决良好的工作环境、解决教书育人的目的意义这三个问题,他对与会人员提出三点希望:第一、增大教育格局,切实担负起为国育人的历史重任;第二,坚持用心工作,切实营造好教书育人的浓厚氛围;第三,注重团队合作,切实提升好彼此成全的工作业绩。

会上,与会教师也积极发言,他们表示,要用心工作,智慧工作,多学习,多换位思考,坚持教育的本真,努力做到落实、务实、创新,增强学生的学习热情和内驱力。

本次会议的召开,进一步增强了学校班级管理工作的针对性和实效性,丰富了学校德育人的思想,增大了教育格局,充分体现了学校“用生命感动生命,用灵魂唤醒灵魂”的教育理念。

会议现场

会议现场

校长朱方武提希望

校长朱方武指导学校德育工作

副校长曾卫勇主持会议

副校长曾卫勇主持会议

德育处主任罗元锋小结布置德育工作

德育处主任罗元锋小结并布置德育工作

优秀青年班主任代表徐青云分享心得

优秀青年班主任代表徐青云分享心得

班主任代表明龙老师交流心得

班主任代表明龙老师交流心得

班主任代表陈新才老师交流心得

班主任代表陈新才老师交流心得

班主任代表杨海军老师交流心得

班主任代表杨海军老师交流心得

青年教师代表高艳老师交流心得

青年教师代表高艳老师交流心得

青年教师代表陈雷燕老师交流心得

青年教师代表陈雷燕老师交流心得

gx 13

朱方武校长为作班主任经验交流的老师颁发荣誉证书并合影

gx 14

在校际交流活动中做经验分享的明龙、王召华老师合影

与会人员合影

全体与会人员合影


(图片:李耕  文字:刘艳  审核:曾卫勇、罗元锋)