你好,欢迎来到常德外国语学校! 今天是:
位置:首页 > 学校部门 > 教务处 > 常规管理
知道你很累,但请你别放弃
——记我校高三年级44班部分学生座谈会
发布时间:2019年05月05日 17:51 作者:高三年级  来源:常德外国语 浏览次数:578

会议现场

会议现场

5月5日上午11点35分,高三年级44班部分学生座谈会在学校三楼会议室召开。44班的全体科任教师悉数参会,班主任刘辉霞老师主持。会议特别邀请了班级的蹲班行政朱方武校长。

班主任刘辉霞主持

班主任刘辉霞主持

“生活要有仪式感,仪式感会让我们的某一天与其它日子不同。”在谈到为何把地点由之前的年级会议室改到行政会议室时,朱校长这样解释道。顿时,一种庄严和自豪的气息流露在每个参会师生的脸上。


e2a80adeb759f4e4f1c0c0cdcbe5172

朱方武校长勉励孩子们

“时间从来都不可逆,你说太累了、不想继续了,但也回不到起点。想要成为一个成功者,首先要让自己成为一个坚持者……”温柔而有磁性的女主播的声音通过麦克风款款地传入每个参会者的耳膜。朱校长特意把自己听过的这篇“人民日报夜读”《我知道你很累,但请你别放弃》的文章分享给了大家。屏气静听,默默思量,一股催人奋进又润物无声的力量就这样悄然抵达每个人的心扉,让人如沐春风又精神抖擞。

学生认真倾听朱校长讲话

孩子们认真倾听朱校长讲话

“当你现在感到很苦很累时,那说明你正在走上坡路。”谈到孩子们可能面临的艰难困惑时,朱校长这样给大家打气鼓劲。他还讲述了自己当年和同班同学秉烛苦读的经历,现身说法引来了孩子们深深的感佩。

最后朱校长对孩子们提出了三点希望。一是要学会坚持。高考是人生的重要转折点,它决定了你以后人生的圈子和视野,所以越到最后关头越要响鼓重捶,坚持到底才能笑到最后。二是要讲究方法。“建模构网,形成体系”是关键,要把书越读越薄,回归教材一定要懂得动笔动脑。三是要懂得感恩。感谢朝夕相处的老师和同学,感谢对自己关怀备至的父母和朋友,也感谢为自己搭建人生平台的母校。

学生表态发言

学生表态发言

孩子们听后纷纷表态发言,决心一定做最好的自己,坚持走完最后一公里,绝不辜负学校的期望。科任教师也表态一定坚守岗位,优化复习策略,为夺取最后的胜利奉献最大的力量。

教师表态发言

教师表态发言

此次大会不啻一场丰富的精神盛宴,为孩子们捎去了坚持到底的信心和力量,也彰显了我校“人文关怀,办走心教育”的办学理念。相信今年高考44班会考出好成绩,也相信常外一定会创造新的辉煌!

(图文:刘少成 审核:刘  凌)