你好,欢迎来到常德外国语学校! 今天是:
位置:首页 > 校园新闻
英国伦敦金斯福德学校校长戴岚女士来我校访问交流
发布时间:2019年04月08日 23:23 作者:常德外国语学校  来源:常德外国语 浏览次数:42

4月8日上午,来自英国伦敦金斯福德中学校长、国家教育顾问团成员、英国女王勋章获得者——戴岚校长和金斯福德中学副校长、北京大学语文教育研究所教研员及伦敦大学访问学者——李春雷先生,在学校党委书记、校长朱方武及分管国际部副校长向美球的陪同下参观访问了我校。这是伦敦金斯福德学校首次来湖南访问,也是在常德市选择的唯一一所合作学校。

在朱校长的陪同下,戴岚女士一行参观了学校校园,并深入到我校高一58班听了刘冰英老师一堂古诗词鉴赏课,深入感受了中华诗词文化,并和学生进行了交流。期间,外宾们还观摩了我校的升国旗仪式、全校师生诵读经典和大课间跑操活动,参观了我校师生烘焙中心、党群服务中心等功能室。

交流座谈上,朱方武校长介绍了学校的办学特色并表达了搭建两校教育教学、师生交流桥梁的美好愿望。戴岚校长介绍了金斯福德学校的办学情况,对我校先进的办学理念和科学的办学举措表示高度认同,表示愿意支持我校加入由英国文化部颁发、世界认可的“国际学校”。双方就课程建设、师生交流等话题进行了友好洽谈与深度交流。交流结束后,朱方武校长向戴岚女士赠送了象征常外精神的白马雕塑作为纪念。

金斯福德学校建立于2000年,是跻身于英国排名前10%的综合性国立学校,现有在校生1500人左右。该校是英国首批将中文作为必修课的公立学校之一,也是首批设有孔子课堂的学校。

近年来,我校一直积极加快教育国际化进程,通过合作交流、联合办学等方式,促进了学校的高品质发展。

gx 1

朱方武校长陪同外宾参观校园

gx 2

戴岚校长观摩师生诵读经典后和学生亲切交流

gx 4

戴岚校长深入课堂听课

gx 5

观摩我校大课间跑操

mmexport1554736473899

参观学校科学探究室

gx 7

参观学校党建活动中心

gx 8

参观学校师生烘焙中心

gx 9

参观学校党群服务中心

gx 10

座谈交流

gx 12

英国伦敦金斯福德中学校长戴岚女士讲话

gx 14

学校党委书记、校长朱方武介绍学校情况

gx 13

金斯福德中学副校长李春雷先生讲话

gx 15

副校长向美球讲话

mmexport1554736490064

戴岚校长赠送我校纪念品

mmexport1554736508956

朱方武校长回赠白马雕塑纪念品

gx 18

合影留念