你好,欢迎来到常德外国语学校! 今天是:
位置:首页 > 学校部门 > 团委 > 国旗下讲话
2018年下学期第十三周国旗下讲话——常德外国语学校第八届校园外语文化艺术节
发布时间:2018年12月05日 08:58 作者:团委会  来源:常德外国语 浏览次数:31

老师们,同学们,大家好
    太阳山下,白马湖畔,小雨初霁,银杏叶黄。在这美丽动人的日子里,为庆祝改革开放40周年, 展现我校精神文明建设的辉煌成果。也为展现同学们的艺术才华,释放学生的青春激情。我们迎来了常德外国语学校第八届校园外语文化艺术节。
    本届艺术节校党委高度重视,学校领导班子统筹部署,精密策划,确定将以“讴歌新时代,共筑青春梦”为主题,开展为期一个月的文化艺术活动。涵盖艺术表演、语言表达、艺术作品展示各个方面,包括个人或集体的歌曲,舞蹈,器乐,语言,会徽设计,手抄报,英文书写等多个项目。新年元旦之际,艺术节的闭幕仪式将会由大型文艺汇演的形式来展现部分获奖同学的才艺。尽请各位同学踊跃报名参加,也希望能够得到各位老师的鼎力相助。
    老师们,校园外语文化艺术节是我校校园文化的浓缩,是学校办学特色的呈现,是学校辐射社会的一个文化窗口,也是全体师生魅力展现的一个平台。历年来我校艺术节取得了丰硕成果。有了成功的经验,本届校园外语文化艺术节一定是多姿多彩,充满生机活力的。我们一定能把我校这一传统的系列活动办得新颖有趣,独具特色,使它成为我校一道亮丽的风景线!
    同学们,宗白华曾经说过:艺术是精神和物质的奋斗。巴尔扎克曾经说过:艺术乃德行的宝库。“艺术是发扬生命的。”是罗曼?罗兰对艺术的理解,“艺术并不超越大自然,不过会使大自然更美化。”是塞万提斯对艺术的追求。现在,艺术节舞台已经搭好,艺术节帷幕已经拉开,艺术节的序曲已经唱响,请挖掘自己,挑战自己,超越自己,拿出自己的本领来,到艺术节这大舞台上来尽情演绎,用汗水,用微笑,用青春亮出自己的特点,放大自己的亮点,展现自己的才艺和风范。
    当艺术节的第一个音符已在校园的上空飘起来时,还在等待什么?艺术已不容拒绝的走进了我们每一个人的生活,走进了校园的每一寸空间,每个人都离不开艺术的熏陶。在这个人人平等的舞台上,每个人都是主角,大家用自己的方式,演绎自己心中的艺术。在无止境的艺术中高举生命智慧的大旗,有思想的翱翔,有感情的抒发,有青春的旋律,有诗意的飞扬。
    最后,在此我代表全体同学及老师们,向本届校园文化艺术节的隆重召开表示最热烈的祝贺!并向艺术节辛勤工作的老师、同学表示诚挚的感谢!祝本届“讴歌新时代,共筑青春梦”校园外语文化艺术节取得圆满成功!


wanglirong

王俪蓉老师