你好,欢迎来到常德外国语学校! 今天是:
位置:首页 > 校园新闻
新西兰基督城教育局卡尔▪爱维特先生来我校洽谈合作办学事宜
发布时间:2018年11月06日 19:26 作者:常德外国语学校  来源:常德外国语 浏览次数:17

    11月6日下午,新西兰基督城教育局卡尔·爱维特先生来我校洽谈合作办学事宜。致公党常德市委专职副主任胡碧波和希望国际新西兰负责人佘雨蓉陪同参观了学校并就师生互访学习事宜做了深入交流。常德市教育局副局长苏宏元、我校全体校级领导及国际部负责人参加了座谈交流。

    卡尔·爱维特先生一行在学校领导的带领下参观了学校校园,并深入到我校国际部与学生进行了互动交流。学生们全程用英文直接与他交流,大方得体的表现与熟练的英文表达得到了卡尔·爱维特先生的高度赞扬。在学校党群服务中心,卡尔·爱维特先生对中国书法产生浓厚兴趣,并当场进行了体验,用毛笔写下“中国”二字。

    参观校园之后,双方在学校行政会议室进行了深入交流。我校校长朱方武代表学校对各位领导和来宾的到来表示热烈的欢迎,副校长向美球简要介绍了学校办学情况。卡尔·爱维特先生用视频的形式介绍了新西兰基督城的学校特色,他在发言中表示,希望尽可能多地提供双方师生互派的学习机会,促进合作交流。座谈会后期,双方就如何加深教育合作进行了自由探讨,在课程共建、师生互访和文化交流方面达成共识。

      我校自开办以来一直积极寻求与国际优势教育资源的深度合作,力求为学生提供更为广阔的国际视野,拓宽学生成才渠道。

gx10

交流座谈会现场

gx11

新西兰基督城教育局卡尔·爱维特先生讲话

gx12

市教育局副局长苏宏元讲话

gx14

学校党委书记、校长朱方武讲话

gx13

希望国际教育佘雨蓉女士介绍新西兰中学课程特点

gx16

副校长向美球介绍学校情况

gx15

国际部主任李辉交流合作细节

gx02

来宾们深入学校国际部和学生交流

gx03

参观学校学生成长中心

gx04

参观师生健身中心

gx05

参观学校科技探究室

gx06

参观学校历史专用教室

gx07

参观学校党群服务中心

gx08

卡尔·爱维特先生体验中国毛笔书法

gx09

卡尔·爱维特先生体验中国毛笔书法

gx18

来访嘉宾和学校领导合影

gx17

来访嘉宾和学校领导合影

gx19

来访嘉宾和学校领导合影