你好,欢迎来到常德外国语学校! 今天是:
位置:首页 > 学校部门 > 德育处 > 德育活动
诵读文化经典,传承中华文明
——记高一年级经典诵读比赛
发布时间:2018年10月22日 15:41 作者:高一年级王珏  来源:常德外国语 浏览次数:25

为了弘扬民族文化,进一步活跃校园文化气氛,提高同学们的诵读水平,激发同学们的学习意识,丰富学生课余文化生活,为学生们提供一个自我展示的舞台,1019日,常德外国语学校教务处和高一年级组在学校才艺馆开展了2018年下学期“诵读文化经典,传承中华文明”的经典诵读大赛。



大赛精彩纷呈,高潮迭起。经过激烈的比拼,最终,高63班以一首伴以生动舞蹈表演的《沁园春·长沙》勇拔头筹。高62班、高57班则分别获得了比赛的第二名和第三名。


高57班节目《我的南方和北方》


高58班节目《将进酒》


59班节目《长征》




高60班节目《青春万岁》





高61班节目《祖国,我爱你》


62班节目《祖国,我爱你》


63班节目《沁园春·长沙》



64班节目《我用残损的手掌》


国际7班《礼记·大学》




       学校副校长李卫东总结讲话  




 多年来,常德外国语学校大力开展激情晨读活动,激发了学生的学习激情与活力,并在培养学生的自信心和文化责任感,开发学生的思考力、想象力、审美力、创造力等方面取得了显著的效果。

 诵读文化经典,传承中华文明。比赛虽然已经结束,经典名篇的铿锵音韵却还在我们耳边回响。这次活动不仅是一次比赛,一次展示,更是同学们前进的动力,进步的契机。让我们把经典诵读融入到每一天的学习中,让我们的心灵沐浴书香,让我们的校园充满朝气!