你好,欢迎来到常德外国语学校! 今天是:
位置:首页 > 学校部门 > 国际部 > 资讯快递
Call Me by Your Name--《请以你的名字呼唤我》
发布时间:2018年10月15日 17:05 作者:国际部  来源:常德外国语 浏览次数:1

      作者有话说:

      从Hugh说准备这次推送的题材开始,我就非常期待如果我们讨论这个话题,众人会有什么反应。采访结束之后Hugh问我需不需要一个化名,我想That is me,我想要坦诚勇敢,我所经历的一切我愿意开诚布公的爱或者失望,我都不想要隐藏。

1.webp

   《请以你的名字呼唤我》原作《夏日终曲》

      故事发生在1983年夏天意大利南部某地,Elio家中迎来了这个夏天的L’usurpatore(篡位者)。像以往一样,篡位者Oliver住进了Elio的房间,而Elio住在了他的隔壁。

 

     爱情是什么时候发生的呢?电影对此交代的很含糊。似乎从一开始,他们看对方的眼神就和他人有些许的不一样。他们的每一次见面,周围的空气就像化学反应加了催化剂一般,引导着彼此将情感交给对方。

 

      Elio对于Oliver的情感之炽烈,是一种从心灵到身体的渴望。从喜欢一个人,到爱上他的每一个瞬间,需要多久?——直到两个人身体灵魂不可分割。“Call Me By Your Name(请以你的名字呼唤我)”,就是这个意思。


2.webp

    “Call me by your name, and I’ll call you by mine.”关于这部电影,我采访了三位同样对其感受颇深的同学和老师。

 

      我问了他们在这部电影中,感受最深的情节是哪一段。其中我也同样有感受的,Patricia提到的在影片快结束的时候,Elio父亲安慰他的那段话。


3.webp

父亲安慰Elio的话(有删节)


      Patricia告诉我:“人是经历了很多事情变得成熟的,感情谈的越多谈到后面其实都是爱自己。所以Oliver给Elio带来的这场summer love才更加珍贵。”

 

      我觉得,正是因为父亲的这段话,《请以你的名字呼唤我》便是超脱了LGBT影片的特性。它希望教会人们如何去爱,特别是正值大好年华的我们。



      同时,我也问了他们三个人关于影片结尾打电话时,Elio一直在用自己的名字呼唤Oliver的情景的感触。


     超级爱榴莲(化名)说:“这是为了告诉Oliver,‘我’会坚守这份爱情而不是选择丢弃。虽然‘我’心痛你没有和我一样,但是,‘我’依然爱着你。”


      还有爆椒牛肉面(化名)告诉我:“这里表达的是深爱和想念,还有失望。”



      所以,爱情究竟是什么?它的界限又在哪里?关于这个话题,我采访了七个人。他们对于爱情的理解各有不同。

 

所有化名同学均来自本校学生。


Patricia:

   “I refuse to define love within limited words. (我拒绝用语言去定义爱情。)这是我的人生导师之一Samantha说的。以前有个朋友和我说过一句话,她说:人和人之间的相处都是在做减法,发现对方一点缺点对对方的喜欢就减少一点。我觉得我好像是相反的。所以当我发现这些小毛病的时候,我一般会对自己说:至少TA我面前是简简单单做自己,所以才会让我看到这些小毛病,如果因为这个就爱意减弱的话,那恋爱就没意义了。如果非要举出让爱情减弱的缺点的话,那大概就是不坦诚了,不诚实了吧。我不喜欢谈那种复杂假假的恋爱。关于我们爱情的边界,我支持各种形式的爱情,前提是不伤害其他人。”


65df151e35bd7caa8348eab8e3568f90

Stella:

   “对于纯粹的爱情,如果这个纯粹是指你一心一意喜欢着TA,并不想和TA发生什么,或者是也没有考虑过想和TA有以后的话,我的那场暗恋真的很纯粹,纯粹到我都不相信我曾经是那样的人。我希望的爱情是,两个人虽然相爱,但是仍然要清楚他们是两个独立的个体,就算他们的生活、工作、朋友圈有重合,他们也要知道他们是两个人,过的是各自的人生;工作的时候专注于工作,相爱的时候专注于对方。人类会对一切东西产生爱情,可以是一罐辣椒,也可以是一具尸体。举个例子,那罐辣椒,我每一次打开它的盖子去品尝它,我获得幸福;到了它被吃完的那天,我开始不幸,我开始痛恨我曾经拥有它,它曾经救活我所有失败菜肴,唤醒我的味蕾的日子。如果我没有尝过这罐辣椒,我就不会不幸。”



Jason:

  “先轰轰烈烈,然后在平淡中一次次重新爱上对方,相互理解,包容。一起去经营好这份感情,带给对方感动和温暖。这是我所理解的,也是所希望的。人类当然只会对人类产生爱情啊……”



超级爱榴莲(化名):

“爱情应该是从另一个人的身上找到自己的归属感。我要找的人,TA有符合我想要的点,然后我对TA而言也是如此。单恋应该不算爱情吧,只能说是喜欢。就好像大部分女生喜欢可爱的小动物,大部分男生喜欢AJ。我认为单恋知识把物品换成了人。”



爆椒牛肉面(化名):

  “纯粹的爱情内只有两个人一个世界,当两个人的爱情到一定程度就会水到渠成。强烈的占有欲算是纯洁的爱情。因为本身我是一个占有欲很强的人,我觉得这是一种爱到很深的程度才会表现出来的,否则TA干嘛都无所谓。爱情的产生就是当习惯有TA的日子。”



看星星的勺子(化名):

    “我不相信有纯粹的爱情,就当它不存在吧。爱情的边界可能就是一种想拥有TA的欲望吧。”



J(化名):

  “每一次心动都算爱情。纯粹的爱情是要懂对方,唯一,忠诚,信任感,安全感,归属感。征服欲都不算爱情。或许爱情没有边界,婚姻才有。”


文章转载于公众号: ID第五分队

编辑部|常外国际五班

文编|Hugh

美编|Hugh

责任编辑|Hugh Stella Gloria

 

特别感谢|Patricia、Stella、Jason、超级爱榴莲(化名)、爆椒牛肉面(化名)、看星星的勺子(化名)、J(化名)

 

Reference

部分图片来源:电影截屏,百度图片“请以你的名字呼唤我”词条,豆瓣图书《夏日终曲》词条

 

声明

本篇文章属作者原创,如有雷同,纯属意外。

本篇文章中的观点仅代表采访对象个人观点。