你好,欢迎来到常德外国语学校! 今天是:
位置:首页 > 学校部门 > 教科室 > 培训学习
我校组织部分教师参加全国中小学班主任工作技能提升研讨会
发布时间:2017年08月01日 10:57 作者:常德外国语学校  来源:常德外国语 浏览次数:34

教师的成长,离不开学习,而班主任的成长,更离不开学习。为了开阔我校班主任老师工作视野,积极开展与全国各地班主任老师交流与合作,吸收先进教育教学理念,提升我校班主任队伍班级管理和德育工作能力,更好更快地促进我校年轻的班主任队伍迅速成长。7月20日至24日,在校团委书记曹振廷老师带领下,我校组织部分班主任老师远赴成都,参加了由中国教师继续教育培训中心主办的全国中小学班主任工作技能暨骨干教师教育教学素质提升研讨会。

会议期间,班主任们认真听取了来自全国各地的优秀班主任的讲座。讲座从班主任专业能力培养与动力激发、德育工作的育人能力和水平提升、班级管理方略与班级文化建设和关注学生心理健康等方面分别对班主任工作进行了全面、细致、科学分析,告诉我们在当前的教育教学背景下,作为新时期班主任老师,该如何科学有效地开展班级管理工作,达到育人目的。

    “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”如何提高班级管理和德育工作水平,我们永远在路上,本次活动是一次难得的学习机会,让与会班主任老师们在交流中感受育人心得,在分享中体会德育理念,在团队活动中提升自我,不断成长。通过此次学习,各位班主任老师了解了当前班主任工作的重难点和突破口,更新了班级管理工作理念,收获很大!

1

研讨会现场

3

认真学习培训的老师们

2

培训教师合影