你好,欢迎来到常德外国语学校! 今天是:
位置:首页 > 学校部门 > 团委 > 国旗下讲话
挑战自我 享受英语
发布时间:2016年11月21日 09:19 作者:团委会  来源: 浏览次数:72

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家早上好!

我国旗下讲话的题目是《挑战自我  享受英语 》。

逝者如斯夫,我们谁也拽不住时间飞速运转的车轮。去年的外语节仿佛还在昨日;今天,我们又迎来了第四届外语节。每个常外人都深知全面发展、外语见长、注重能力、面向世界是我们的办学理念,而外语节正是可以激发我们学习外语兴趣,营造全校上下学习外语的氛围。所以说,举行外语节,就是在搭建“想说外语、敢说外语、能说外语、乐说外语”的平台。 

外语节是一个绚丽的舞台,在这个舞台上,大家通过参与丰富多彩的外语活动,去感受异域文化的魅力,同时,也能展示出我们常外学子的个性风采。我们可以从班级的小舞台走上年级的舞台、进而走上学校的大舞台。我相信:外语节一定可以为你插上强健的能力之翅,助你在人生更大、更宽广的舞台上翱翔。外语节是一个秀场,让大家能尽情秀出才艺、秀出自信、秀出风采。外语节更是一个竞技场,让大家在相互比拼中取长补短,共同提升!正是这样一个交流的大舞台,可以让我们的思想碰撞出智慧的火花,星星之火就可以燎原 成长的天空;也可以让友谊的种子发芽开花,长成参天大树。

外语节不仅能提高我们的外语能力、外语素养;它还会带来我们期待的更多的东西!同学们,我们要借助这个平台大胆听外语,听出我们享受外语的快乐;大胆说外语,说出我们精彩的校内校外生活;大胆写外语,记录下我们的精彩瞬间大胆读外语,读遍世界的每一个角落! 

为期4个礼拜的常德外国语学校第四届外语节将从今天开始,1216日结束,此次外语节的口号是挑战自我、享受在外语节各种各样的活动中,我们可以尽情展示各项外语才艺,如外语手抄报、外语朗读、外语演讲、外语歌舞、外语话剧、外语配音等等。同学们,太多太多的活动在期待你的参与!我相信,优秀的你们一定会踊跃参加,让我们一起享受外语,让外语融入我的心田!

亲爱的同学们,一年一度的外语节即将拉开帷幕,你们准备好了吗?常外外语节的大舞台,期待大家的精彩表现! 同学们:请你们对自己说,我一定可以! 

我的讲话到此结束,谢谢大家!